1. 热点推荐

        您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 >

        广东公益性岗位考试:1月国内与国际时政热点试题编写及解析

        2020-03-13 15:22:22| 来源:广东公益岗招聘考试信息

        广东公益性岗位公共基础知识《1月国内与国际重大时事政治试题编写及解析》

        1.2020年1月1日电,习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚________之年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

        A. 决战决胜

        B. 决胜

        C. 决战

        D. 收官

        1.【答案】A。解析:2020年1月1日电,习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。故本题选A。

        2.2020年1月2日电,自今年1月1日起,符合条件的港澳台居民可在________参加社会保险。

        A.北京

        B.上海

        C.深圳

        D.珠海

        2.【答案】D。解析:2020年1月2日电,自今年1月1日起,符合条件的港澳台居民可在珠海市参加社会保险。目前,珠海市已启动实施港澳台居民参加珠海社会保险工作,专题部署和组织培训。故本题选D。

        3.2020年1月2日电,全国人大常委会办公厅表示,为让群众少跑路,让数据多跑腿,________将打造成为人大信访工作的主渠道。

        A.网上信访

        B.实地问访

        C.人民代表联系群众制度

        D.政务公开

        3.【答案】A。解析:2020年1月2日电,全国人大常委会办公厅表示,为让群众少跑路,让数据多跑腿,网上信访将打造成为人大信访工作的主渠道。目前,网上信访平台开通前的各项准备工作已基本就绪。故本题选A。

        4.2020年1月5日,《________年》特种邮票首发仪式在北京举行。

        A.庚子

        B.己亥

        C.甲午

        D.丁申

        4.【答案】A。解析:2020年1月5日,《庚子年》特种邮票首发仪式在北京举行,2020年是庚子鼠年,也是中国邮政发行生肖邮票四十周年,此次生肖邮票加入了邮票数字化内容。故本题选A。

        5.2020年1月6至7日,国家机关事务管理局在京举行全国机关事务工作会议。据悉,根据部署,2020年全面启动节约型机关创建工作,到2022年,不低于________的县级及以上党政机关建成节约型机关。

        A.60% B.70% C.80% D.90%

        5.【答案】B。解析:2020年1月6至7日,国家机关事务管理局在京举行全国机关事务工作会议。据悉,根据部署,2020年全面启动节约型机关创建工作,到2022年,不低于70%的县级及以上党政机关建成节约型机关。故本题选B。

        6.2020年1月9日电,国际奥委会在瑞士洛桑召开执委会会议,会上通过了将________列入第四届青奥会的决定。这也是________首次被列入奥运会系列运动会的正式比赛项目。

        A.跆拳道

        B.麻将

        C.太极

        D.武术

        6.【答案】D。解析:2020年1月9日电,国际奥委会在瑞士洛桑召开执委会会议,会上通过了将武术列入第四届青奥会的决定。这也是武术首次被列入奥运会系列运动会的正式比赛项目。故本题选D。

        7.2020年1月16日电,2020年是中缅建交________周年。应缅甸总统温敏邀请,习近平主席17日至18日将对缅甸进行国事访问。这是习近平主席今年首次出访,也是中国国家主席时隔19年再次访缅,必将为中缅关系开启新篇章。

        A.60

        B.80

        C.70

        D.40

        7.【答案】C。解析:2020年1月16日电,2020年是中缅建交70周年。应缅甸总统温敏邀请,习近平主席17日至18日将对缅甸进行国事访问。这是习近平主席今年首次出访,也是中国国家主席时隔19年再次访缅,必将为中缅关系开启新篇章。故本题选C。

        8.2020年1月20日,联合国贸易和发展会议(贸发会议)发布的报告显示,2019年,中国吸收外资达1400亿美元,继续成为全球第________大外资流入国。

        A.二

        B.一

        C.三

        D.四

        8.【答案】A。解析:2020年1月20日,联合国贸易和发展会议(贸发会议)发布的报告显示,2019年,中国吸收外资达1400亿美元,继续成为全球第二大外资流入国。故本题选A。

        9.2020年1月27日,据中央电视台新闻中心官方微博消息,国务院办公厅发布关于延长2020年春节假期的通知。通知指出,将延长2020年春节假期至________。

        A.2月1日

        B.2月2日

        C.2月3日

        D.2月4日

        9.【答案】B。解析:2020年1月27日,据中央电视台新闻中心官方微博消息,国务院办公厅发布关于延长2020年春节假期的通知。通知指出,将延长2020年春节假期至2月2日。故本题选B。

        10.2020年1月2日,国家主席习近平同厄瓜多尔共和国总统莫雷诺互致贺电,庆祝两国建交________周年。

        A.40

        B.30

        C.50

        D.70

        10.【答案】A。解析:2020年1月2日,国家主席习近平同厄瓜多尔共和国总统莫雷诺互致贺电,庆祝两国建交40周年。故本题选A。

        更多公益岗备考信息,关注广东公益岗阅读资料页面。


        各位考生,欢迎进入惠州中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。


        中公卷儿老师 惠州中公公众号 中公彤彤老师
        hzzgjy1 gdhzoffcn zg5338621


        惠州中公教育
        惠州中公地址:惠州市惠城区演达大道港惠新天地西区三座16楼(演达酒店入口)
        电话:0752-5338621、18028465903、13380662792
        惠东中公教育:惠州市惠东县平山镇新平大道380号波士顿亨信大厦12层08号
        电话:0752-8585978、13316344753、13352604753
        龙门中公教育:惠州市龙门县龙城街道西林路212号2楼
        电话:0752-7785661
        博罗中公教育:惠州市博罗县怡景路22号力天大厦7层702号
        电话:07526669443
        惠阳中公教育:惠州市惠阳区淡水石坑仔地段深达财富大厦2层07-08号
        电话:07523308226

         注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
        (责任编辑:陈钦和)

        免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

        惠州中公教育

        惠州中公教育公众号 (gdhzoffcn)

        立即关注
        • 中公微博关注微博关注
        • 中公QQ群加入QQ群加入
        微信公众号
        惠州中公教育官方微信号
        微博二维码
        惠州中公教育官方微博
        咨询电话

        400 6300 999

        在线客服 点击咨询

        投诉建议:400 6300 999

        国产乱对白刺激视频,天天影视涩香欲综合网,农村老熟妇乱子伦视频,97人人模人人爽人人喊电影 网站地图